Мимолётность.

Мы прощаемся, мечтая лишь о встрече,
 
А встречаемся, так с мыслью разойтись,
 
Жаркий август,
 
И нельзя в жару куда-нибудь пройтись,
 
А зимой, конечно, холод помешает,
 
Слишком краток бег,
 
Мы встречаемся, прощаемся, забыли...
 
Но о вечности подумай, человек!