Звёзды и тучи.

Да где же вы, звёзды?! Вас тучи опять поглотили?
 
И если уж днём покрывала небесного вид
 
Бывает столь мрачен,
 
То ночью — одна темнота, хоть душа и горит,
 
Когда же друг-ветер раздует небесные своды?
 
Так тучи пригнал...
 
Но вот посветлело, и вышла луна, снова — звёзды,
 
Но скучно без туч, и не знаешь, чего же ты ждал...