Шаг назад.

Я перейду эту реку, вздохну очень тихо,
 
Спички достану, и мост за собой подожгу,
 
Не возвращаться -
 
Хоть и покойно мне было на том берегу,
 
Хоть и на этом покоя с опорой не будет,
 
Только грызня;
 
Мост разгорелся, и с треском на дно повалился...
 
Не возвращаться. И шаг назад — не для меня.