ох. наша жизнь.

Мне прозорливость не к чему,
Твои старания ничтожны,
Надела маску ты войны,
И компромиссы невозможны.
С издёвкой смотришь на меня,
Наводишь мушку пистолета,
Меня на ужин где-то ждут,
И стынет вкусная котлета.
Стараюсь вида не подать,
Что всё закончено меж нами,
Мне вынос мозга не к чему,
Гуляй по ветру с парусами.
Не провоцируй бой быков,
К чему нам кровная коррида,
Ты не смотри в мои глаза,
И успокойся, хоть для вида.
Невинен был я пред тобой,
На сплетнях почву подогрели,
Меня не слушала ни в чём,
Вот и мозги твои вскипели.
Включи свой разум и пойми,
Меня подставили как пешку,
Ты успокойся, черт возьми,
И поменяй орла на решку.
Давай расстанемся навек,
Так, хладнокровно, без боязни,
Включай свой разум иногда,
Ни верь ни в сказки, и ни в басни.
Пройдут года, десяток лет,
И мир вдруг станет весь иначе,
Мы постареем невзначай,
В стенах «Канальчиковой дачи»
Былое вспомним может быть,
И с грустью скажем: «Да, бывало»
И с болью в сердце повторим,
Эх взять бы жизнь начать сначала.
17.08.2017