мне 60

Смешно наверно в шестьдесят,
Быть юным как мальчишка,
Мне говорят, что Бес в ребро,
Что я потрёпанная книжка,
Что дескать в зеркало смотри,
И уступай другим дорогу,
Я не хочу быть так как все,
Я не шагаю дружно в ногу.
Я не соплю, когда хочу,
А что хочу и сам не знаю,
Я в этой жизни анекдот,
Сам над собою угораю.
В смешных историях не раз,
Венчаться я ходил бывало,
А по утру как в первый раз,
Я уходил, и всё сначала.
Причин признаться не искал,
Причины сами находили,
Волнами бились о причал,
И снова в море уходили.
Смешно наверно в шестьдесят,
Авантюристом быть в натуре,
Пора с брюшком в саду сидеть,
Под нос мурлыча, всё в ажуре.
Нет не по мне такая жизнь,
Душа, как чайка, всё в полёте,
Смешно наверно для других,
Прожил я жизнь как в анекдоте.
19.08.2017