Под луной

Под луной
Когда-то мы гуляли
Под звёздными слезами
И свежестью дышали,
Держась крепко руками.
А лунное светило
Среди небесных вод
Нам приглашением было
В мир тех медовых сот,
Что разливались перед нами
В обещанной прохладе.
Питаясь так мечтами,
Мы ловим в каждом взгляде
Намёк на совершенство,
О нём когда-то пел
Посланник нам блаженства.
Но муки наш удел.
 
3.10.2006