Пепел осел на лицах, домах.

Пепел осел на лицах, домах.
Холодом веет от старой дороги.
Будто чей-то невидимый взмах
Крыльев бесперых касается строго.
 
Резкая боль от смятения в глазах.
Дикая дрожь по спине пробежала.
Одолевает немыслимый страх.
Кажется, жизнь навсегда ускользала…
 
Все, как и прежде – в серых тонах.
Разве когда-то иначе жила?
Может, развеется с ветром мой прах.
Пульс так же бьётся – но я мертва.
09.08.2007