Плоские зайчики

Зайчики плоские
Танцуют на подушке.
Пальчики скользкие,
Как будто колотушки,
Тянуться убить
Яркие полоски.
Нужно сколотить
Перпендикулярно доски.
Зайчики – трусишки,
Словно первый снег,
Таят, и кубышки
Катятся им вслед.
Чёрные дорожки
Манят в никуда.
Притаились кошки,
Тёмные, как смола.
И кривые тени
С ужасом исчезли.
Мутные мигрени
В голову полезли,
Просверлили окна.
Замерли глаза,
Смотрят неохотно –
Замуровали небеса.
Пальчики немеют.
Зайчики по коже
Невидимкой блеют
И воскреснут позже.
В бешеном порыве
Бабочкой хромой
Бросилась к обрыву,
Ненависть долой.
Острые железки
Окунулись в кровь.
Красочные фрески
Засияли вновь.
Гробики сломались –
Зайчики в ладошке
Нежно улыбались
Солнышку в окошке.
 
31.03.2009