О ЧЕМ ГЛАЗА ТВОИ ТОСКУЮТ

О чем глаза твои тоскуют,
Когда струится нежный свет?
Они и любят, и чаруют,
И дарят ласковый привет.
 
Смотрю в их синь завороженно, -
Что в них пытаюсь я прочесть?
И что таит отлив зеленый,
В их глубине, - какую весть?
 
Безмолвны нежные призывы, -
Им боль души не утолить,
К чему безумств твоих порывы, -
Оборвана златая нить!
 
Но демон страсти искушено
Целует прядь твоих волос, -
Волос волшебно-золоченых,
Волнующих меня до слез!
 
Тону, - тону в твоих объятиях, -
В них достигаю край небес,
Как нежных губ не целовать мне, -
В их пылком жаре вновь воскрес!
 
Но наступил холодный вечер
Развеял он остатки грез
И догорели наши свечи,
А ветер пламя их унес.
 
Но зря стремлюсь я отречено
Твой нежный взор очей забыть;
И вьется, - вьется обреченно
Божественно-златая нить ...