Осенняя симфония

Как безмятежно небо в лазури:
Дня уходящего в осень-изгнание!
Где же предвестники будущей бури, -
В волнах бушующих моря стенания?
 
Всюду разлилась симфония красок
В бликах лучей, небеса отражающих,
В вихре безумном русалочьих плясок,
Моря владыку к себе призывающих.
 
Осени ранней всех красок сияние:
Не затухающих, в даль ниспадающих, -
В этом, извечно симфоний слияние
Неба и моря и дней ускользающих.