А я наблюдал, как берёза растёт.

А я наблюдал, как берёза растёт,
Сажал, поливал, обрезал даже ветки.
Вы спросите долго? Семнадцатый год,
Нет, я не считал, а сужу по соседке.
Она в том году, дочку в дом принесла,
Без мужа, одна, да бывает такое.
Хотела ребёнка, при чём тут семья,
Когда не один, то семья уже двое.
Я просто запомнил, совпало тут всё,
Росли они вместе, здоровались даже.
Девчонка сама, как берёзка была,
И вот подросла ничего и не скажешь.
Живём и живём, год за годом идёт,
Вчера молодые, сегодня устали.
Соседка смотрю, уже внуков ведёт,
Ни зятя, ни мужа и нету печали.
Счастливые люди, бывает же так,
Своё у всех счастье, куют его сами.
Бывает и трудно, бывает в слезах,
Но радости нет если нету печали.
А я про берёзу свою позабыл,
Так долго не видел, всё некогда как-то.
На днях на покое её навестил,
Берёзок моих уже целая грядка.
Растут молодые, под стать, той большой,
Уже догоняют, а где-то и выше.
Она мне в ответ покачала листвой,
И понял я вдруг, что она меня слышит!