Скоро ль ?

Кто то прямо идет , кто сутулится ,
Но спешат - потому , что пора ......
На работу московскими улицами ,
Люди " чапают " в шесть утра .
 
В большинстве своем - не веселые ,
С безысходностью мятых лиц -
Кто с одышкою , кто с запорами ,
Кто с недугами поясниц .....
 
Поспешают , внутри запутавшись
Хитроумных бизнес сетей ,
Неоплатой труда запуганные ,
Ждут зарплату из двух частей ......
 
Рядом спорят со светофорами ,
Недовольно и важно урча ,
Лимузины и хаммеры новые ,
Тех везя , кто живет по ночам .....
 
В общем - местных везут небожителей ....
Тех кто в клубах "тусит" до утра -
Всяких шефов , учредителей ,
Совладельцев .... Хозяев добра .....
 
И они занюхнув "белоснежного "
Едут спать , доглотав коньяки -
Чтобы вечером в клуб ( по прежнему ).....
А не то , что все эти лохИ ! ....
 
Умирают в итоге нищие -
не успев накормить детей .....
И растут с невеселыми мыслями ,
О работе мечтая те ...
 
Ну , а рядом ( не где то в Африке ... )
В фреш впиваются сухостью губ ....
Поздно встав ..... - чьи заводы и фабрики .....
Выбирая на вечер клуб ......
 
В церкви поп объяснил доходчиво :
Перед Господом все равны !
Те, мол - праведные рабочие ....
Эти - детище Сатаны .....
 
Нос не суй свой ты в Божий замысел !
Свечки там вон - в углу ... Покупай ....
Ратуй сердцем за Божий промысел !
Бог всех любит ! Ну все - ступай ....
 
Ну , а я .... Я всем сердцем верую !
Не могу лишь понять одно -
Как же так ?!? Те кто верит - бедствует .....
А жирует , как правило - ЧМО ....
 
Люди молятся , слезы катятся
И у всех в голове вопрос -
..... Скоро ль кончится эта " задница " !?!
Помоги , дорогой Христос !!!