Все наши родители живут почти одинаково...

Все наши родители живут почти одинаково...
*****
Все наши родители живут почти одинаково,
Унаследовав советский немудреный уклад:
Квартиры просты, без евроремонта всякого,
Ну разве что стеклопакеты по окнам стоят…
 
Ни тебе расфуфыренных люстр и ни глянца,
Не напичкан гаджетами родительский дом,
Не всегда встретишь блеск супер-фаянса
И по фен-шую мудрено подобранный тон…
 
Столярных новомодных изысков немного
В обители наших мам, наших пап, стариков…
Почему-то щемящее чувства в груди у порога,
Каких не несли бы мы им даров…
 
Убегает вперед упрямое время безумного века,
Воцаряя вокруг шапито из страстей для юнцов.
А в этих квартирах просто живут. Два человека,
Или один… Сколько кому Бог отмерил часов…
 
На обоях простых, да не в невычурных рамках –
Фото внуков, детей, в черно-белом – себя молодых…
Еще не в печалях, еще не болезненных лямках,
Еще уверенных в мощи страны и силах своих…
 
Прежний мир застывает в доме наших родителей,
Выцветая чуть-чуть каждый день… каждый год…
Тем дороже нам всё в этом храме спасительном,
Где их сердце всю жизнь нас в любви бережет…
 
17.08.2017 11:45