Не уживаюсь с миром потребленья...

Не уживаюсь с миром потребленья...
*****
Не уживаюсь с миром потребленья,
Не уживаюсь с суетой мирской,
Не уживаюсь с тем, в ком нет смиренья
И с тем, кто жив мышиною возней…
 
И лозунг «Хочешь жить, умей вертеться»
Начертан на знаменах охотников до благ.
За истинность его они готовы упереться
И высмеять любого, кто думает не так.
 
Какая нищета – стремленье к «полной чаше»,
Какая мерзость – похваляться «боевым локтем»,
Какая глупость – солнце на «моё» делить и «ваше»
Прескверно толкованье «рви, лишь раз живем».
 
Что ты урвешь, поклонник тлена оголтелый,
От неба, воздуха, от солнца, рек и птиц,
От капелек росы, да от березы черно-белой,
От облаков, дождей и молний колесниц?
 
В безумном беге плотском и тщеславном
В обилии знакомств с общением пустым,
Не слышен звон, что в храме православном
Скорбит по душам… плача по живым...
 
14.08.2017 13:05