ЗВЕЗДНАЯ ЛЮБОВЬ

Белый медведь и Большая Медведица.
 
Под вьюг завыванье, под северный шквал
На севере диком любимый искал
Принцессу, царицу, полярную дочь.
Была ему спутницей тёмная ночь.
 
Бежал он, и полз он сквозь злую пургу.
Вступил на границу всю в белом снегу.
Там лЮбая дева встречает его.
Встречает и плачет: "Тебя одного
Ждала я. Ты спас меня, милый, родной!
Теперь, как вернёмся с тобою домой?"
Сказал он: "Я стану ковёр-самолёт.
Тебя приглашаю я в звёздный полет! "
И двое взлетели от грешной Земли.
Увидеть их люди уже не смогли.
НИКОГДА.
18.07.99г