Пьеро. (Н.)

Теперь придумали о ней
Чернила тратить с нежностью -
Поговорим, Пьеро, теперь
О пролитой безбрежно,
О той, чей голос в тишине
Тоску пускал по венам...
И пусть я вспомню о тебе,
Когда бы, где бы не был -
Я разводил тогда мосты,
Сводил чернил расчеты...
Тогда была родною ты,
Теперь, подруга, кто ты?..
Ответь, Пьеро, лишь почему
По-прежнему горит закат...
Рассвет приходит по утру...
И друг иному - брат...
Теперь исполнен пустотой
И тенью дней прошедших...
Теперь я болен не тобой.
Чернилами ушедших,
Речами незнакомых уст,
Я бросил в зеркало перо -
Ответь, писатель, почему
Я вижу в зеркале Пьеро?..
Плохой, пожалуй, гражданин,
И друг весьма паршивый.
Но для тебя лишь я один
Пролил души чернила...