И для кого себя мне, вдруг, беречь?

Сергей Сизов
 
 
И для кого себя мне, вдруг, беречь?
Кому достанусь я? Почти здоровый!
Я что-то там пишу! Пытаюсь петь!
И агрегат в штанах, почти как новый!
 
Кому такой достанусь? Вот бы знать!
Назначил бы с любимой я свиданье,
И, прежде чем себя, на век отдать,
Провёл бы всестороннее дознанье!
 
Куда и как? Зачем и почему?
Чем Вас прельстил? Надеюсь, что умом!
Уже от Вас, мадам, почти торчу!
Да! Никогда я не был дураком!
 
И вновь я послан! Зря! Не оценила!
Умнейший мой, продуманный расчёт!
Вот видишь! Сразу разлюбила!
А, то бы парила мозги мне цельный год!
 
Вот так! Ума полна палата!
Я в ней брожу… Прихерился в углу…
Кому отдаться? Верю, что когда-то,
Достанусь лучшей! А не кой кому!
 
P. S.
Кому- то шапка тяжела!
А мне – палата!