Виртуальность

Виртуальность
…Картины мира, вновь, менялись:
Явились горы, русла рекам.
В нём виды жизни появлялись,
Они росли и укреплялись,
С венцом творенья – Человеком.
 
Но Человек стал развиваться –
Никто с ним, в этом, несравнимый.
Над всеми, стал он, возвышаться –
Мир стал меняться, разрушаться.
Но Человек – неумолимый.
 
И Человек познал секреты,
И, снова, стало всё меняться.
Дарованы ему ответы…
Но порождало жажду это –
Он с Небом пожелал сравняться!
 
И стало ему в мире тесно:
Он захотел сменить реальность,
Чтоб оказалось всё уместно,
Разнообразно, интересно…
И появилась Виртуальность.
 
Стал Человек в ней находиться,
Менять он стал своё сознанье.
И стало там уже храниться,
Теряться, быстро находиться,
Ему дарованное Знанье.
 
Уж книги не шуршит страница –
Всё точно знает Интернет.
Всё, что скопилось, может скрыться,
Исчезнуть, напрочь удалиться,
Одной, лишь, кнопкою «Делет».