СОЛОВЕЙ УЛЕТАЕТ

Гортензии белые шапки
Покрыл изумрудный налёт,
В саду хоть и модны заплатки,
Как праздновать лета уход?
 
Розарий на бис зацветает:
Склонили головки цветы,
Грустят: соловей улетает –
Не видеть ему красоты!
 
Боятся: забудет и трели –
Он в Африке не запоёт.
Ох! Если б не злые метели,
На ветках серебряный лёд...
 
Остался б соловушка русский
Навеки в любимом краю!
Зачем ему берег этрусский,
Когда мать-Россия в раю?!
 
31.07.2016