ОСЕНЬ ИДЁТ

В некошеных лугах давно созрели травы:
Метёлки пухлые, стройняшки колоски
И зонтиков гряда по берегам канавы, –
В затоне высохшем, в развалинах реки.
 
Дымятся августом роскошные туманы:
Ползут разведчики – хозяйка ждёт вестей;
Стратег великий – Осень снова строит планы
По взятию готовых сдаться крепостей.
 
Пока всего разведка. Полк уже на марше:
Оттачивает в поле – боя мастерство,
А по оврагам варит в чанах с зельем каши, –
Лишь Осени подвластно это колдовство.
 
01.08.2016