Она умела быть красивой...

...Она умела быть красивой,
Себя поставив всю на то;
И конь очередной в пальто
Пленён был талией осиной...
Но мало внешней красоты -
Должно внутри быть что-то тоже:
Коснулись два-три раза кожей...
...И снова сожжены мосты.
Так очень долго продолжалось,
Но как-то всё не по уму,
Пока не проявила жалость
Она к рассудку своему...
Что лучше: страшной, но счастливой,
Иль дурой в красочной плоти,
Когда под белобрысой гривой
Весёлый прячется кретин..?
...Теперь она читает книжки,
С любимым мужем ворожит
И не кричат ей вслед мальчишки:
"Эй, тётя, сиську покажи?"
 
17.08.2017.