Лето кончилось

Лето кончилось
Сколько встреч и расставаний,
Сколько песен у костра!
Август был незабываем,
Но кричит сентябрь: «Пора!»
 
Надо думать, что там завтра.
Угли всё ещё красны,
Жребий брошен, взяты карты.
Ухожу от снов лесных.
 
В эту осень по дорожке,
Где ворожит листопад,
Уплыву. Назад не брошу
На прощанье даже взгляд.
 
Растворятся в небе мглистом,
Неизбежности полны,
Словно лёд в вине игристом,
Блики золотой луны.
 
И она на небосклоне
Будет долго наблюдать,
Как надежды ветер гонит.
Не вернётся время вспять!
 
Все мечты, собрав в ладошку,
В угли красные костра
С сожаленьем горьким брошу.
Лето кончилось. Пора…