Грезы.

Что может ветер подарить тяжелой розе?
Иная суть его души. Туманов - росы, чужды дыханию небес, напевам горным..
Каким бы не был ярким блеск в ее бутонах.
 
Ты хочешь это все себе одной присвоить?
- Но ветер мудр. И отстраненный горный холод теперь - залог, его свободы величавой.
 
Ты хочешь стать его единственной печалью?
Но слезы тысячи цветов и звезд далеких он видел часто, средь столетий одиноких, бродя открыв великий мир в просторах - воли.
Увы. - Не стать тебе его желанной - болью.
 
Ты хочешь ветер привязать теплом сердечным.
- Пусть будет он твоей накидкою на плечи. Пусть шепчет нежные слова листвой игривой.
Но лишь небесные поля над ветром силу - свою способны проявить.
Земля не властна.
Его любовь, она не зрима и прекрасна.
Весь свет в объятиях его. - Не только роза.
 
Ты хочешь в яви обладать бесплотной грезой..