Клинок.

Поет кому - струны бередя,- царица лилий, чащ и хрупких строчек.
Клинок и должен быть всегда заточен. В дорожных сечах яростью звеня.
Но воин одинок - и днем и ночью.
 
И даже встретив ровню на пути возвышенном, как друг или попутчик.
Они лишь будут волей сердце мучить, пытаясь парой как один идти.
Пока их не сломает горький случай.
 
Свободен тот, кто может ярко жить.В холодный разум оковавши- норов.
Не дай поддаться сердцу - уговорам, бесплотный дальний призрак полюбить.
Не высекай искру на чертов порох..