Мадонна

Мадонна
Руки нервным сплетеньем застыли на горле разлуки
Молча падали вниз,камнем брошенным- взгляда огни
И неслись по ветрам скрипки нежной хрустальные звуки
Ангел  сел на карниз ,крылья сложены- рядом они
 
И дрожали ресницы у Девы Святой на иконе
Опуская глаза и не слыша рыданий во тьме
Все на рашпили башни смотрела безлико  Мадонна
И Собор растворился  в звенящей Парижской тоске
 
Горьким медом струились по телу  мгновения счастья
И на коже любовь мелкой дрожью оставила  след
Все в мурашках застыли безумные страстные  ласки
Оставляя свой запах в ночи - проплывал  силуэт
 
Плечи тонко дрожат ,паутинкой накрытая радость
Богоматерь простерла влюбленным ладони свои ,
Над рекой скоро счастье беспечно туманом  растает
А  на башне  звонарь  полуночную мессу звонит
 
На глазах у Мадонны  сверкнула слеза обреченно
И упала росой васильковой на крылья зари
Засыпает  Собор- ароматом любви нареченный
Пламя тонкой свечи - белым Ангелом в небе парит