Я вспомнил детство далёкое.

Я вспомнил детство далёкое.
Я вспомнил детство далёкое.
Как на траве с тобой лежали.
И небо синее, такое высокое.
В нём стайкой облака летали.
 
Мы искали средь них силуэты.
Котов, собачек, слонов и птиц.
И всё искали с тобой ответы.
Вот почему мир без границ?
 
Потом бежали держась за руки.
Перегонки с бегущим солнцем.
Совсем не зная тоски и скуки.
Мир открывался нам оконцем.
 
Мы повзрослели и беспечность,
От нас ушла, пришла раз лука.
У времени, есть бесконечность.
У ожидания есть грусть и скука
 
Там на чужбине, где оказался.
Родная снилась мне сторонка.
Я здесь вдали, понять пытался.
Чем покорила, меня девчонка?
 
И я вернулся на землю вот эту.
Сады здесь травы, вон облака.
Зачем я бегал столько по свету.
Друзья, ну простите вы дурака.
 
Для счастья дайте эту малость.
О! грусть, откуда ты взялась?
Ну а девчонка тебя дождалась?
А вы как думаете? Дождалась.