Ветер притворлся злым

Ветер притворялся злым:
наступал, ворча, на пятки… …Уходила без оглядки хмурым вечером седым.   Уходила налегке - пачка писем и тетрадки. Ветер наблюдал украдкой, как дрожал листок в руке.   Пальцы сжаты добела, губы - тонкая полоска, и лицо… лицо из воска… Дум отравленных стрела.   Уходила, в ночь спеша… Только Ветер, паж незримый, ей, забытой, нелюбимой, руки целовал, дыша   в непослушный завиток жадно, до самозабвенья… Вырвал из руки листок и, счастливый на мгновенье,   бросил прошлое с моста, обещая ей, желанной, жизнь другую, без обмана, с чисто-белого листа.   24.04.04.