Вечный вопрос

Что есть любовь?..
 
При лунном свете
казалась комната чужой.
В окно стучался беглый ветер…
Дорожка на пруду - межой…
 
Что есть любовь?!
 
В закрытых свитках -
расплавленной души накал
и в не отправленных открытках
недобрый прошлого оскал.
 
Что есть любовь!
 
Сирени ветка…
Охапка ярко-алых роз…
Силки … и… золотая клетка?..
Казалось бы, простой вопрос.
 
Что есть любовь…
 
Решает каждый
задачу эту для себя.
Кому-то раз, кому-то дважды
доводится гореть, любя.
 
А кто-то так и не узнает
Ответ, потратив дней багаж:
Вслепую… наобум.. . гадает:
«Что есть любовь: мечта… кураж?..»
 
Что есть любовь?
Я знаю, знаю!
Улыбка, от которой таю.
 
07.03.04.