Упала звезда

Душа, одинока, покинула тело.
 
Оно, молодое, все блага имело:
две милых мордашки (как солнце - ладошки!),
муж, 
        мама, 
                  собака и сразу две (!!!) кошки.
...Но ночью, незрима, она улетала:
мелькали огни, удаляясь, вокзала...
Летели столетия, сливались созвездия...
Далёкие страны... столицы… предместья...
 
Искала душа одинокую душу -
в горах, на озёрах, на море, на суше...
А утром, усталая, вновь возвращалась
и в добрую
                 женщину-мать
                                        превращалась.
 
Она забывала в привычном потоке:
уборка и стирка, компьютер, уроки - ,
как небо манило, и где-то на карте
душа, одинока, ждала её в марте,
апреле и мае, июне, июле …
В Мадриде? В Афинах? В Париже? В Стамбуле?..
И так же взлетала, кружила, не веря,
что ей не найти дорогую потерю.
 
Неведомых сил дерзновенность жестока…
Упала звезда...
                       Вслед - другая…
                                                    … До срока.
 
10.04.2004г..