Немного грусти, совсем немножко

Немного грусти, совсем немножко
О том, как долго жила во сне,
Года крошились крошка за крошкой
И вот очнулась…что нужно мне?
 
Крупицы счастья мне крайне мало,
А горы бед пускай за спиной,
От суматохи чуток устала,
Но не приемлю я тишь, покой.
 
И пусть в новинку мне жизнь без страха,
И пусть сомнения пока со мной,
Пусть после счастья взойду на плаху,
Но не оставлю мечту мечтой.
 
И жизнь отмерит мне ровно столько,
Сколько смогу я прожить взахлеб,
Путь стопы ранят шипов иголки,
Но я пройду, быть счастливой чтоб.
 
И Ангел мой даст мне силы к жизни,
И демон злой не рискнет чудить
В судьбе моей, где былого призрак,
Не сможет ранить, не сможет жить.
 
Нет, не могу быть покорной року,
Года летят, что ж и я взлечу,
Ползти, как червь, я не вижу прока,
Все будет так, как лишь я хочу!