Некогда было

А некогда было писать!
Было много работы!
 
И мозг тосковал об отсутствии места для мысли.
Он негодовал, что к вчерашней постылой заботе
Курьер с закрывающим счётом давно уже выслан.
 
О чём же писать?
Отстрадали – так, стало быть, пусто?
О чём же молчать? Горделиво выдумывать тайны?
Фиксировать беглый поток исключительно устно,
И впредь раскисать только в пенно сготовленной ванне???
 
И некогда было писать!
Отвердевшие ноги
Почти что плясали канкан, что пугало ужасно!
И, кажется, в этих движениях не было проку,
Точнее – к усталости стало вдруг всё безучастно.
 
О чём же писать?
Скоро осень, и в жёлтом наряде
Я встречу все мысли мои, унесённые ветром…
Сегодня же все, кто мне нужен, находятся рядом,
Ну, в крайнем – примчатся по зову на поезде первом.
 
Как мягко меня успокоили летние ноты!
Как бережно шумными ливнями сердце омыто!
И некогда стало писать. Стало много работы.
И некогда стало страдать. На замочки закрыто.
 
И ножку в Неву опускаю для пущей прохлады,
И каждой эмоции места построчного мало…
И если сейчас «не писать» - это то, что мне надо,
То ты подожди. Скоро будет. И, кажется, валом.
 
 
В ночь на 8 августа 2017 г.