Она бродила по Арбату

Она бродила по Арбату,
В воспоминаниях жила,
А ночью, притушив лампаду,
Его безропотно ждала.
Его ждала все эти годы
И память в сердце берегла.
Пройдя суровые невзгоды,
Свою любовь не предала.
Одна в ночи, средь звёзд далёких,
Хранила верность в тишине.
О той любви писала строки...
Пылало сердце, как в огне.
Печаль в душе невыносима,
Но также светел милый взгляд.
Любовь волной неукротимой
О прошлом мысли бередят.
 
Одесса. 16 августа 2017