порошок сэр

Порошок — четверостишие, написанное усеченным четырехстопным ямбом.
 
Количество слогов по строкам: 9 — 8 — 9 — 2. Вторая и четвёртая строки всегда рифмуются, первая и третья - по желанию. Используются только строчные буквы и пробелы. Также стоит добавить, что порошок должен быть с юмором или иронией.
 
По сложившимся традициям в порошках используется орфография
«Проекта 1964 года» — нереализованной реформы русского языка; в отдельных случаях написание слова может приближаться к его звучанию.
 
---
 
 
побед без лузов не случалось
подумал сэр хлебая эль
и он бесстрашно ожидает
дуэль