Поэтический вечер закончим ледовым побоищем

Мы вне игры, на пустующих кладбищах Невы хлещет кровь,
Каждая жертва выходит читать свои изящные строчки.
Однако смысл слов со временем меняется, вновь и вновь,
Неизменные остаются лишь на холодных трупах точки.
 
Кто вернется домой со щитом, меня на родину унесут на щите,
Тевтонский рыцарь слова на самом деле юный холоп.
На льду побоище, поэтический вечер все ещё не кровь на песке,
Хотя теперь за личностью наблюдал чужой микроскоп.
 
Я лишь типичный представитель ренессанса индустрии поэзии,
Так иногда не хватает сил, дабы вспороть глотку чернилом.
В сердцах наших постмодерн, который так избивали репрессии,
После смерти их классиков, прошли по углам тихо кадилом.
 
И да разрубить бы цепи поколений, дабы самим идти в люди,
Но на поэтическом вечере не мои кровью письма чтут.
С ними в ледовом побоище сойдутся поэты сути, жизни и жути,
А мой галеон будет ждать долгий, болотный маршрут.