Если мы поэты толпы, я ненавижу всех нас

Аудиозапись

Если поэт нужен толпе, значит никому он дальше не нужен,
Аплодисменты, рукопожатия и прочая грязная лесть.
Против близких и родных людей особенно поэт безоружен,
А слова благодарности мы сейчас принимаем за честь.
 
Мы под землёй ростки, пробивались сквозь крови капли,
Бились за бетонное гетто, когда пытались помочь.
Толпа срывала с костей последнее мясо, жизнь как грабли,
Которые изрубила и бросила в костёр пьяная дочь.
 
Поэт без души, убивая словами чужих, часто без повода,
Во мне алебарда торчит, в пути залил кровью масло.
Где бы я не был, на каждом втором переулке чужого города,
Ребят нулевых лет в кругах считали самыми опасными.
 
Уйти в толпу значит предать семью, и найдутся каннибалы,
Которые придут не сколько за телом, лишь за душой.
Шагающие на трон должны помнить канализации и ямы,
А также родную мать, чей гроб там, ждёт нас за спиной.