Помочь?

Помочь?
Вечер холоден, дорога так мрачна.
Вижу мертвое я тело у порога.
Нет, не человек был это, не дитя
То зверёк обычный - милый кролик.
 
Люди скажут: "Тоже мне беда.
Посмотри вокруг, везде ведь воины.
Лучше защитил бы ты себя,
А не думал только, как спасти обоих"
 
Слушать мне людей? Это абсурд,
Если же советуют такое.
Как же можно, зная что идут
Не помочь другому спрятаться поодаль.
 
И не важно, будь то зверь иль человек,
Ведь не мы решаем кем бы нам родиться.
Помоги живому, он в ответ
Я уверена, тебе однажды точно пригодится.