Чашка чая

Чашка чая
Чай - всегда хорошая идея.
Можно посидеть, поговорить.
Можно мысли грустные развеять
Или можно с ним же погрустить.
 
К чаю приглашаем мы знакомых.
И вдыхая аромат сушеных трав,
Говорим о том, как много спорим,
Говорим о том, где кто не прав.
 
Чай различен - много запахов имеет: травяной, зелёный, черный чай,
Чай с мелиссой, чай с ромашкой и шалфеем.
С мятой, красный, белый - это просто рай.
 
Можно выпить чаю и с прохожим.
Подойти, спросить: "Как вас зовут?".
Он ответит, выпьет чаю тоже
И возможно в скором времени он будет друг.
 
И холодною зимою он согреет,
Ведь не надо никакой любви,
Что б почувствовать тепло на сердце
На рассвете чашку чая выпей ты.