Хмарь небесная

Хмарь небесная
Хмарь небесная дышит осенью,
Неуёмное утро кляня.
И летит над травою скошенной
Запах августа, серого дня.
И зияют поля почерневшие
Пустотою, отдав урожай,
Как уголья костра прогоревшего
Уходящего августа… Жаль!
Ах, как жаль мне беспечные радости,
Лета щедрость на солнца лучи.
Нам по пальцам считать осталось-то
Дни последние. Звучно кричит
Перелётная птица, волнуется,
Перед дальней дорогой на юг.
Позолотою лес любуется,
Как кудрями возлюбленной друг.
И качаются, ветром склоненные,
В перелесках стволы берёз,
И рыдают тучи влюбленные
В ветер, что их с собой принёс.
Слёзы льются дождями, и хочется
Сердцу где-то найти приют.
Невзирая на все пророчества,
В дверь стучать, за которою ждут!