Внимательно оглядывая всё вокруг...

Внимательно оглядывая всё вокруг
 
И цепко всматриваясь в дали,
 
Хочу понять, кто враг, кто друг,…
 
Чего сегодня ждут,… а раньше замышляли?
 
                               
 
Кто явно чист душой, кто лицедей –
 
Тонки и переменчивы её флюиды…
 
В наряде понимания - скрывается злодей?
 
В терпении, переносимости - кипят обиды?
 
 
За соглашательством – сокрылся Брут,
 
Предательство лишь только намечая?...
 
Предчувствия, быть может, просто врут?!..
 
Не разберусь никак! И главного не замечаю!..
 
 
Как видно, я страдаю слепотой
 
И белый цвет, от чёрного не отличаю? 
 
Зато чувствителен и не глухой –
 
Больную душу слышу, я, и ощущаю…
 
 
Я слышу, как же тяжело она хрипит,…
 
А, может, это всё же наважденье?..
 
Но, почему, когда душа на мир глядит,
 
Кричит: - Кончайте светопреставленье!
 
 
Кому направлена та боль, куда, зачем -
 
Уже давным-давно утверждены расценки
 
И хорошо усвоено, что продаётся и почём…
 
Но, кто-то ежедневной требует переоценки…
 
01.03.15.