Солдаты неба

Солдаты неба по тревоге подняты,
И к месту дислокации идут.
А я к тебе спешил на полусогнутых,
Боялся опоздать на пять минут.
 
Остановись, хотя бы на мгновение,
И посмотри, ведь я ещё топчусь.
Тобой одной дышал с благоговением,
И надышался до потери чувств.
 
Солдаты неба заняли окраины
И листья изменили свой окрас.
Я на тебя молился неприкаянно,
А ты меня - с размаху между глаз.
 
Больная ночь, озлобившись немыслимо,
Прогонит прочь нетрезвых женихов.
Я о тебе мечтал, вдыхая выстрелы
Твоих не просыхающих духов.
 
А осень, заикаясь, скажет: "Здрасьте Вам",
И позовёт в квартиру понятых.
Я на тебя смотрел с подобострастием,
А это, кстати, вовсе и не ты.