Ласковая повесть

Я в руках твоих читаю
Ласковую повесть,
Прибавляю, вычитаю,
И делю на совесть.
 
Я в глазах твоих увижу
Голубые дали,
Тем, кто всех на свете ближе,
Не нужны медали.
 
Губы мягкие встречают
Вкусом спелых фруктов,
И тепло, как после чая,
Выпитого утром.
 
От виска к виску струится
Чёлки нежный локон,
А душа к тебе стремится,
И любовь бьёт током.
 
Пахнут утренней прохладой
Волосы и руки,
И, как-будто, так и надо,
Умирают звуки.