Тебя ощущаю губами...

***
С открытыми в койке глазами,
Внимаю ушами я шаг циферблатный.
Вкушаю опять тот момент безвозвратный,
Когда стали мы полюсами.
 
Избит роковыми бичами,
Распят на далёкой звезде мирозданья
За то, что утеряна нить милованья,
В пыль стёрта словами-мечами.
 
Проткнули своими руками
Мы души прекрасные чёрною бранью.
Сорвали, но поздно мы маску-пиранью,
Виновны мы оба, мы сами.
 
В жару замерзаем сердцами,
В терновом венце оба ходим годами.
Разрезаны судьбы горами, снегами.
Мы грезим другими мирами.
 
Бывает – приносит ветрами
Мне доброе слово о чём-то далёком,
И с нежностью песня звучит о высоком…
Спасибо – не стали врагами.
 
Тебя ощущаю губами,
Но образ твой в мареве сна исчезает
Лишь птиц неизвестных летящие стаи
Закрыли глаза мне крылами…