Ты - водная стихия?
***
Ты – такая-растакая – «Ниагара»!
Кровь сосудов редких распрекрасных роз.
Все пути прошла ты, чтобы стать вдруг – па́ром?
Шубой снега, даже водопадом слёз…
Ты – цунами! Песня, что спел ручеёчек!
Нежного рассвета капелька росы,
Путником в пустыне выпитый глоточек,
Волн роптанье-плеск прибрежной полосы.
Путь воды – круговорот! Он – хитро-водный…
Ты сто раз прошла его и что в конце?
Хочешь позабыть весь путь свой полноводный.
Каплей в янтаре застыть, как в леденце?
Всё в душе стереть желаешь? Даже следа
В прошлом не оставишь? Всё – на глубину…
Коль прошла ты этот путь, то он – изведан.
Не поверю! Что-то просится вернуть!
Были ж радости в сиянии рассвета?
Что-то ж хочется? Себя не обмануть!
Повторим кипение воды и света
Может быть когда-нибудь, когда-нибудь…