Триада счастья

Триада счастья
А есть ли свежесть без прохлады
И освежающей воды?
Где хлещет водопад каскадом,
Где дышат лотосом пруды?
 
Где на цветке прекрасном - капли
Прохладной утренней росы.
Где на ноге застыли цапли,
В расцвете чопорной красы?
 
Где мелкий дождь под шелест листьев
Слезой омоет тротуар.
И где цветы рукой стилиста
Украсят праздничный базар.
 
И где волна стеклом прозрачным
Сверкнет на солнце хрусталём.
И где стакан с водой невзрачной
В жару покажется ручьём.
 
Вода, и свежесть, и прохлада..
Триада счастья в жаркий день.
Мне больше ничего не надо!
Еще не плохо было б тень…