Напутствие сыну

Сыночек мой родной так быстро вырос,
Ведь только что качала колыбель!
Мечтала, чтобы ты взошел на клирос,
А ты узрел свою виолончель.
 
Я знаю, ты у нас талант и сила!
С рожденья необычным был таким…
Признаюсь – больше всех тебя любила,
Ведь Господом ты больше всех любим.
 
Он одарил тебя несметными дарами.
Таких, как ты, он в жизни бережёт.
Прошу тебя – не забывай о маме,
Когда получишь деньги и почёт.
 
Ты станешь знаменитым и богатым,
В деревне о тебе заговорят.
Не забывай дорогу к нашей хате
И братьев, шаловливых чертенят.
 
Мы будем все тобой всегда гордиться.
А ты, прошу тебя, не изменись!
Будь так же легок, как в полете птица,
И не смотри на близких сверху вниз.
 
Держись подальше от вина, разврата –
Они погубят твой святой талант,
Ведь коль начнешь – не жди назад возврата!
А ты у нас великий музыкант.
 
Люби себя – но не во вред другим.
Будь честен перед Богом, перед людом.
Пойми, что говорят – не будь глухим.
Не верь пустым соседским пересудам.
 
И блюдолизов в дом не приглашай.
Друзья даны не только для застолья.
И ты будь верным другом. Избегай
Пустого хвастовства и многословья.
 
Жену найди, любя, себе под стать,
Хорошую, полезную таланту.
Ведь ей придется без тебя бывать,
Пока ты будешь ездить по загранкам.
 
Детей расти по-божески, в любви.
Их присылай в деревню к нам почаще.
Пусть бегают босыми по пыли,
Малину собирают летом в чаще.
 
А если что сейчас сказать забыла –
Потом по интернету напишу.
Ты тут, а вот душа уже заныла!
Дай, на прощанье, лохмы причешу.