Из цикла ,,Старый Дом,, 4. Позабытый,забитый...

Позабытый,забитый,
в три окна не умытый...
отрешась ,ни о ком
не грустил старый Дом:
-Это что там за вой,
словно плачь гробовой?
-Это я ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ...
Здравствуй,Дом...МОЙ!
-Заходи,буду-твой.
Не тужи,что такой...
возвратясь,как к родному,
ты бездомная,к ДОМУ.
...Стал и Дом Мой  домашней
бесприютный вчерашне...
-Это что там за вой?
-Это я,Пёс больной...
от скитаний хромой...
Вот,едва дотащился ДОМОЙ...
-Заходи,будешь свой:
не горюй и не вой,
возвратясь,как к родному,
ты, бездомный,к Дому.
-Это что там за вой?
-Это я,Домовой!
От скитаний ДОМОЙ
чуть вернулся живой...
-Заходи,будешь свой,
горемык-Домовой!
...Наконец-то,бездомные,
возвращаемся к Дому мы.
Опьянел от счастья Дом:
-Мы тебя,Любимый,ждём!