Из цикла ,,Старый Дом,, 3.Естество Твоё-древо...

Естество твоё-древо:
древа Ты чрево!
Пахнешь,деревянный,смолою
исходишь деревенской золою:
дрёмен и древен,
дровен и дранен-
многогранен!
Я люблю Тебя,старый Дом!
И прошу  Тебя об одном:
выноси моё счастье,
выкорми мои страсти,
выходи мои напасти,
проводи в мой последний путь-
ни слезы,ни свечи-пусть!
...Полюби меня,старый Дом.