Иных поступков смыслы...

Иных поступков смыслы...
Иных поступков смыслы
стремишься ты понять,
но только грустно виснет
бессильных мыслей рать.
Зачем-то совершались…
Могла не совершать,
не в горе и не в радость,
ни грех, ни благодать
и ясности в тумане
никак не увидать.
 
Иных событий сути
рассудком не объять,
хоть с каждою минутой
их тяжелее взгляд,
и знаешь почему-то:
они судьбой рулят.
 
И чувств иных причины
бывает, не узнать,
они подобны ливню,
что сносит всё подряд,
падению в овраг,
проделке безобидной,
в беспечности постыдной
приведшей к тьме утрат…
 
15 августа 2017 г