В алмазах рос купался куст...

Уж первый луч входил во вкус,
С зарей сплетаясь в чудный вензель...
В алмазах рос купался куст
Огромных розовых гортензий.
 
Вползал в раскрытое окно
Авроры летний дух из сада.
В уютном кресле в кимоно
Устав, спала Шахерезада.
 
Историй сказочная нить
Вела ее тропою длинной.
Устал и я, чего таить,
От сказки долгой и наивной;
 
Устал от сложной вязи слов,
От арабесок оправданий,
От покаяния клубков
И от ажура обещаний.
 
От бесконечности речей,
От многоточий, междометий,
От невиновности ничьей
И вечной глупости соцветий.
 
Довольно! Все! Пора казнить!
Нить сказки слишком долго вьется.
Я обрубаю эту нить!
Вот только пусть она проснется.
 
А под окном, широк и густ,
К Шахерезаде без претензий,
В лучах зари купался куст
Огромных розовых гортензий.
 
Август 2017