Чужая жизнь

Чужая жизнь
Чужая ложь,
чужая боль –
две разных жизни из обмана
и на двоих,
одна любовь,
как сон, взошедшего дурмана.
Другие люди
и дома,
нас окружают повсеместно,
и жизни этой,
суета,
для нас двоих находит место.
Мы разные:
огонь и лед,
земля и небо,
смех и слезы,
и лишь поэтому вдвоем
мы убегаем от невзгоды,
от навалившихся проблем,
и скуки этой сонной жизни,
от сотни, мелочных дилемм,
и ложных миллионов истин.
В глазах друг друга утонув
и без остатка растворившись,
под утро только лишь заснув,
на сотни лет наговорившись…
Мы расстаемся навсегда,
запомнив все, что с нами было,
чтоб снова встретиться тогда,
вновь, увлеченные порывом.
Как мотыльки, летя в огонь,
в друг друге мы лишь ищем счастья,
чтоб пережить в объятиях боль,
уйдя подальше от ненастья,
набраться сил на новый старт
и вырваться в перед под финиш,
где мы чужие навсегда
и лишь на миг один родные…
 
июль 2017